Гой еси

Гой еси  люд честной собирайся скорей.
Поглазеть на огни и на игрища.
Мы проводим с почётом
Марену домой.
Время лютого холода вышло.
На костёр,
      так быстрей
Не лежать и не гнить.
Все вернётся на круги свои .
Стает снег и Ярило,  разводит костры ,
      чтобы с ними идти до зимы.
Новолетье приходит с новым витком. 
Кто то сделает шаг за порог.
Кто-то новым вернётся осенним дождём ,
        а с весенним обратно уйдёт.
Мы проводим Ярило на должный покой .
И воскресшим встретим опять.
Развлекайся народ , разводи кутерьму,
         для потехи всего лишь час.
Неизвестно как повернёт колесо .
И в какой мы вернёмся час.


Рецензии