Побывать бы на Руси

Заспешила  к  тебе  я  на  встречу,
Моя  добрая  древняя Русь.
Всех асфальтов  в  упор  не замечу:
По  траве  босиком  пробегусь...

Вдруг найду,где Сережка  Есенин
С пацанами играет  в  лапту.
Окунусь  в  тот же воздух весенний,
Ощутив  Русь  любимую - ту.

Опущу  свои ноги я в  речку.
Пусть щекочет  ступни  рыбий жор.
За  рекою  заметила  печку,
А за ней неказистый  забор.

На горячей плите медный тазик:
В нем томилось варенье из груш.
Ложкой стать у той  бабки - мне  праздник:
Ею пенку собрать  пора уж?!

За забором  козе  на  бечевке
Изумрудное поле дано.
Во дворе и  белье  на  веревке
Пересохло,  как  пить дать,  давно.

На телеге девчат  с  звонким пеньем
Ветер с дойки  домой провожал.
Стаю тучек согнав своим рвеньем,
А меня он  дождем  напугал.

На  коне пастушок в то мгновенье
Пригнал  стадо (вон)  на водопой.
На Руси  дождь. Я без промедленья
Заспешила в  Россию  домой!


Рецензии