На старом картоне сияла улыбка

В твоих руках оказалась открытка,
Ты бережно по ней провёл рукой.
На старом картоне сияла улыбка,
Бесконечно счастливой и такой же чужой.


А дальше найдёшь пожелтевшие листья,
За ними бумага и чай заварной.
И текст из письма воссоздавший событья,
Ударит по памяти бурной волной.


Ты вспомнишь её голубые глаза,
И как провожали они тебя в путь.
Ты видел на службе любые моря,
Но только в её так хотел утонуть.


Тогда было двадцать, беспечный рассвет,
Любовь зарождалась на танцах весенних.
Сейчас, шестьдесят и полуденный свет,
Стал миром в строках драгоценных.


Закроешь комод дрожащей ладонью,
В другой будет робко таиться письмо.
Лишь пара страниц, написанных твоею рукою,
Но так для неё и оставшись навечно немо.


Рецензии