До последнего вздоха

В тех краях за чертой - тишина и покой,
Ни забот, ни хлопот, ни болезней,
Не края, а мечта, но смущает черта -
Страшно людям довериться бездне.

А на этом краю - ни в аду, ни в раю,
Вечный бой до последнего вздоха -
За друзей, за семью, за Отчизну свою,
За себя получается плохо.

А у самой черты - только бездна и ты,
И соблазн отрешиться от боли,
А у самой черты стены бездны круты -
Оттолкнуться и пасть в неё, что ли ?!

Но увы нам и ах - в жизни держит не страх,
Но Любовь и родные нам лица,
Тишина и покой рассыпаются в прах -
Вечный бой до последнего длится...


Рецензии