О Любви

                С благодарностью к Наташе https://proza.ru/avtor/mangerokin

Любовь – ветер в ущелье,
Что отгоняет пули,
Мучительное прощенье
Если тебя обманули.

Епитрахиль – она тоже.
Скажешь – другое от Бога?
С любовью творил Он ложе,
Жаль, вот, придурков много.

В зеркале одуванчик
В утренней неге, истоме...
И Хуана–Тереса для Санчо,
И инфаркт миокарда в синдроме.

Последнее – страшное дело!
Не приведи: зацепит
- Наизнанку вывернет тело,
Чтоб его душу в цепи.

Наверно, бывает иначе,
Но мне, увы, не знакомо.
Не то, чтобы плачусь
- Очень боюсь синдрома.


Рецензии