Наш Бог велик

Наш Бог велик, Ему подобных нет.
Он свят, Он всего сущего основа.
Сказал, и среди тьмы явился свет.
Весь этот мир соделан Его словом.

Я удивляюсь разуму Его.
Тому, как из воды возникла суша.
Всю землю Он создАл из ничего
И всякую живую сОздал душу.

Сказал, и появились облака,
Промолвил - зашумели в поле травы.
Всему Он дал законы на векА,
Назначил мудро время и уставы.

Незыблемо, чему велел Он быть.
Нет твари, что могла б Ему перечить,
Никто Ему не вправе возразить,
Ведь каждый Его милостью отмечен.

Велик наш Бог, и не под силу нам
Уразуметь, зачем с небесной вЫси
Сошёл Он к человеческим сынам,
Позволив им, распяв, Себя унизить.

И сколько существует человек,
Не иссякает к нам Его терпенье.
К неблагодарным благ Господь вовек
И всем заблудшим Он даёт прощенье.

Всех дел Его нам, смертным, не понять,
Его любовь для нас непостижима,
Нам остаётся только прославлять
И день и ночь Его святое имя!


Рецензии
на Бога найдётся Бог.

На разум находится разум,
Великого есть величей
И тьму не охватишь глазом,
Где тьма коренных отличий.

Виктор Николаевич Комаров   19.02.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.