Итоги

Сентябрь. Ночь. Подслушиваю сад,
И в шепоте листвы так явно слышу,
Что ждёт зимы и снегу будет рад,
И так страшится, что нагрянут мыши.

Как хвалится богатством урожая
Антоновки и Белого налива,
И сожалеет, что пока хворает
Посаженная у забора слива.

Благодарит малиновок семейство
За тщание по сбору тли,
И предрассветных трелей чародейство
Чуть сожалея, что те дни ушли.

Пришла пора и мне вести подсчёты
Полвека оставляя за кормой,
Плюсуя в дебет взятые высоты,
И кредит сохраняя за собой.

                сентябрь 2021- февраль 2022


Рецензии