Колец на пальцах больше нет 21 плюс

Колец на пальцах больше нет.
Печаток, перстней не ношу.
Десятки лет провёл как шут,
И кажется не удержу...
И хлынет свет.

Всё наносное будет в пепел
Тот час же преображено.
Уже ни сдержан ни женой
Ни там ещё какой оглядкой...
Я не скачусь в запой и бл..ки,
И наконец-то стану светел

Как был задуман изначально.
Конечно, был! Пускай не смог...
Вокруг же страх и ложь, и смог,
И так всё это зреть печально...

Пусть вырвет сердце изнутри
Нещадный свет своею тягой
Для всех открыть всё то, что не
Доступно было... И не зри,
Что я под обветшалым стягом!
Комфортно мне под ним вполне...

Пусть хлынет свет! Пусть лопнет горло!
...от крика, что я тщусь явить
Для всех пытающихся свить,
Сжигая и ломая свёрла,
Гнездо уюта и любви...

Всё просто, б...ь, ты знаешь сам...
Ну, вспоминай! Momento mori!
В дверь не стучатся чудеса,
И если ты не встанешь вскоре,
Узришь явление отца,

Что за тобой прозрачной тенью
Придёт, возьмёт под локоток...
Под пламенной осенней сенью
Узришь финал, найдёшь исток,
И вдруг поймёшь: бороться с ленью
Давным-давно твой вышел срок.

Приходит миг, когда ты с нею
Под окончательный венец
Пойдёшь, всецело цепенея,
И ржавой погнутой гинеи
Не будет стоить твой конец.

Позволь же занавесу пасть,
Как и задумано в границах
Набивших всем уже традиций
Оскомину... И если страсть
В тебе жива, сумей не слиться

Со всеми, всем, что было до
И будет после. Будь живым,
Звучи как сон из под травы,
Свети заветною звездой!

Пусть всё осыплется песком
К моим ногам. Я созидаю,
Канонов и бумаг не зная,
Не размышляя ни о ком!
И мне легко...

2:43 18.02.22


Рецензии