Уходит прочь зима

Уходит прочь зима, февраль
бросает взгляды в спину,
И вместо снега с неба падает вода.

Пришла весна, пришла она,
и, как гончар кувшин ваяет глину,
вплетая в память чьи-то имена.

Узоры нежных ласковых цветов,-
Нарциссы, белые тюльпаны...
Украсят берег рек, озёр,
а также дев улыбчивые станы.

Люблю весеннюю хандру,
капель и яркие цвета травы...
Грачи летят с зимовки. Тает сон,
в котором были мы на ты,
в котором были вы...


Рецензии