Пендельтюр

18.02.2022

Всё же тебе что-то сделать давно пора
и наскрести по сусекам в себе добра,
грязного непричёсанного с помойки,
вычесать блох, вернуть заводские настройки.
Вычистить все остатки, клочки, объедки.
И не искать какую-нибудь «жилетку».
Можешь на флейте труб отыграть ноктюрн.
Можешь таранить лбом каждый пендельтюр.
Лишние пендели врядли помогут, детка.
Ты пережди тихонечко и без драм,
свыкнешься, приобщишься к святым дарам,
соорудишь алтарь и построишь храм.
Ну а пока обсушись, разведи костёр,
вспомни, что этот гаер тебе там тёр,
вспомни, как было весело вам вечор,
схрумкай просфорку, следом испей кагор.
Это такой тебе жребий, удел, планида.
Это с тобой так тешится Немизида,
чтоб испытать на вшивость и на измор.
И не мечись, как сбрендивший матадор.
Нет, за флажки не лезь и оставь таблетки,
не тереби без надобности гашетку,
и не скатись в банальный тупой зажор...


Рецензии
Елена, это опять я.

По поводу пендельтюра http://stihi.ru/2021/01/02/1319

и заводских настроек http://stihi.ru/2020/04/04/1254

Похоже, по одним полянам бродим...

Удачи вам!

Саша Богданов   20.03.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ну так ведь я ж технарь, потому и лексика такая. )))

Елена Флёр   20.03.2022 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.