Музыка глухого телефона

Дослушать бы музыку издалека
в глухом телефоне-мире -
из перво-пера, истока.
Но выпадет мелочь из кошелька,
ноты из караоке,
пока ты их выудишь. "Чирик!" -
и да Бог с ними - не жалко,
вон, воробей заменил их.
Мотивчик окраины, моноспектакль
феврально расписан чернилами
в послании марту, который - сентябрь
в инверсии астр австралийских.

И звёзды цветут, осыпаясь в прогнозы
астрологов-плутов и в музыку нашу.

Кем пишутся курсы для кормчих и носа
истории-глыбы? И кто ей за старшего?

___________________________________
На фото: австралийский цветок, немного напоминающий телефонный диск.


Рецензии