Светлая грусть

Я выхожу из пустоты,
Глядя на сонную аллею,
У ней знакомые черты,
Восторг,тоска и умиление.

Рассредоточенные люди,
Дома,какой-то странный круг,
Прилипший к гжельевой посуде,
Хрусталь на пёрышках, мой друг!-

Ответь,сегодня где ты бродишь,
И что случается с тобой ?
Я пару раз тебя приметил
На Курской,и на Моховой.

Ты все такой же странный,сказочный,
Точь в точь такой же,как и в снах,
Живой!-напыщенно порядочный,
И льдинка тает на губах.

Вот и моя с щеки сползает,
Вот-вот, сейчас сотру рукой,
И только лишь она с тобой соединяет-
Одной заветренной с другой.


Рецензии