Любовь земная многогранна

Любовь земная многогранна .
Любите, кто страну ведёт ,
Сам не живя, и неустанно
Вам жизнь задаром отдаёт .

Не всякому дано обиды
Легко от болтунов прощать .
И на меня имеют виды
Умельцы грязью поливать .

Я часто слышу лишь упрёки
На адрес гениев страны .
А мы ж средь многих одиноки ,
Хотя любви для вас полны .

Попробуйте же сделать лучше ,
Хотя б на миг занявши пост ...-
Вот то-то же. Не всякий случай
Легко возводит Крымский мост .

Со стороны легко и просто
Кого-то рьяно осуждать .
Но кто сумеет голый остров
В луга зелёные устлать ...?

Стремитесь всех беречь, и может ,
Вас счастьем боже наградит ,
Даст радость в жизни да поможет
Шёлк сердца не сковать в гранит ...

( февраль. 2022 год )


Рецензии