Кто здесь хозяин?

Как много лес  чудес дарует человеку.
Нам деревенским без леса не прожить.
Мы всесезонно посещаем лес и реку,
Они нам помогают в добром духе быть.

Река и лес нас кормят, поят, утешают,
Мы молодеем, богатеем вместе с ними.
Они гармонией и чистотой нас наполняют,
И потому, природные дары неоценимы.

Я к матушке природе с большой любовью,
Она во всех красотах дивных предо мной.
Во мне её разор и браконьерство болью,
Терзают душу, ранят, и теряется покой.

Я углубляюсь в лес там выход к речке.
Такой высокий берег, всё, как на ладони.
Я замерла, на пне плетёные колечки,
Чуть шевельнулись в обомшелом лоне.

Немного в метре от меня змея на пне,
Свернувшись кольцами, на солнце грелась.
От страха и восторга всё замерло во мне.
Чуть прошипев, гадюка на меня глядела.

Мы встретились глазами, она привстала,
И видно в неге разморённо покачалась.
Всё ухожу, не отрывая глаз, я ей сказала,
И очень медленно назад  ретировалась.

Какая грациозность! Я впервой её видала,
Чёрно зелёный хаки, с переливом чешуи.
На пне колечки, с замшелым покрывалом,
И взгляд пронзительный, зачем пришли?

Опасное соседство, по-иному не сказать,
Мы поняли друг друга, она хозяйка здесь.
Была я осторожна, чтоб покой не нарушать,
Стараясь не вредить, чтоб был приветлив лес.


Рецензии
Гадюка испугалась:» Что за диво?»
И прошипела: «Диво, ты красиво!»
Но речь зверей забыли мы давно
И видим в новых звуках только зло.
Вдохновения …

Александр Петрович Ерёмин   20.02.2022 23:43     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за ваш экспромт.

Возможно так оно и было,
Но я по своему всё расценила.
Я посчитала, что она спросила,
Что я во владениях её забыла?

Благодарю, за повод ещё раз поразмыслить.
Доброго вечера. Наталья.

Наталья Ложевская   21.02.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.