Шестидесятый перевал

Шестидесятник покорён!
Нелёгким был к нему подъём,
Так пусть гремят торжественно салюты!
Семидесятник впереди.
И рано – вниз. Наверх гляди!
И снова - в путь - прокладывать маршруты.

Не все до этой высоты
Доходят бодрыми, но ты
Не растерял по трудным перевалам
Ни силу духа, ни мечту,
Ни оптимизм, ни доброту,
Ни струн души, доверенной гитарам.

Шестидесятник – не завал,
А просто маленький привал
В кругу друзей, родных и сослуживцев.
Присесть, немного отдохнуть,
Собрать рюкзак - и снова в путь
Туда, где горы покоряются счастливцам.

Желаем быть, рассветы пить, 
Романтикой походов жить,
В вершины быть по-прежнему влюблённым,
Которые ещё не взял.
И пусть последний перевал
Спокойно спит, тобой непокорённый.


Рецензии