Истина в бутылке

          
В пустой бутылке от портвейна
Лежала истина на дне,
Пускай банальна, но идейна,
О нашем скромном бытие.

Она казалась бесполезной
Для человека в трудный час,
Ненужной, даже затрапезной,
Как старый выцветший палас.

Ведь не погасишь ипотеку
Нехитрой истиной в вине
И не расплатишься по чеку
Ей при покупке каберне.

Кому нужна вся правда-матка,
Когда порожний кошелёк,
Когда с продуктами нехватка?
Печален жизненный итог...

Осталась истина в сосуде,
Всей правде мира вопреки.
В стеклянном грязном изумруде
Она распалась на куски.


Рецензии
В бутылке еще можно посылать посылать записки всякие с островов...
Типа SOS... Save Our Soles...

Бутылки не бесполезны...)))

Наталия, привет!!

Андрей Пшенко   29.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
Бутылка - наше все!)))
Привет, Андрей!

Наталия Шаркова   01.12.2022 16:56   Заявить о нарушении