Притча Орел и зайчик

На дереве орел сидел
И зорко в сторону смотрел.
Тут мимо зайчик пробегал,
Орла увидел и сказал:

- А можно мне здесь посидеть?
Как вы, орел, на всех глядеть?
- Конечно, почему бы нет!
Орел дал зайчику ответ.

Под деревом уселся тот.
Стал мирно отдыхать.
Как хорошо сидеть, дремать,
Не бегать, а мечтать.

Подкралась в этот миг лиса,
Мечтателя схватила,
И съела зайчика она.
Ведь он слабей, в ней – сила.
Запомните: ни делать ничего,
Лишь может тот, кто сел уж высоко.


Рецензии