Игрушки советского детства

Эти игрушки -
Будут бессмертны,
Так же - как ТА страна;
Эти игрушки -
Друзья и подружки,
В них  - теплота одна.

Неказистыне и неброские,
Но - крепки были,
Как народ;
Их делали руки
Советские просто,
Свой, для людей, завод.

Не с целью навара,
Или дурачить
Юных хозяев своих;
Игрушки воспитывали -
Не иначе -
Маленькие - людей Больших.

Не много их было,
В порядочных семьях,
И за каждой таился - труд;
А дети не сходили
С ума от безделья -
Посреди пластмассовых груд

Таких Одноразовых
Игр-Пустышек,
Что ни сердцу, и не уму;
Каждый ребенок -
Тогда еще слышал.
Не виртуальность одну.

Деревянные и совковые, -
Артефакты родной страны,
Драгоценные и весомые -
Как берегли их мы...


Рецензии
Когда представляешь эти груды игрушек
современных детей, и скоро они отправятся
в мусор, становится страшно...Актуально.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! С Благовещением!!!

Элина Умрихина   07.04.2023 15:24     Заявить о нарушении
спасибо. да, разница гигантская и не на пользу ни природе, ни человеку как виду

Александр Вишерский   07.04.2023 17:16   Заявить о нарушении