Усталость

           Усталость.

Душа устала… так устала…
От одиночества, тоски.
Ей не начать всего сначала…
В морозном инее виски.

Душа устала… так устала…
Порой и души устают.
Она страдала и молчала.
Иного, впрочем, не поймут.

И круг свой энный продолжая,
(она бессмертна говорят)
В спор с этой жизнью не вступая,
Брела, который год подряд.

Вопрос, наверное, привычки
Или усталости души…
К нему не смог найти отмычки…
Прости, Господь, и не взыщи.

Душа устала… так устала…
Но продолжала вечный путь –
Круг, без конца и без начала,
И без надежды - отдохнуть.


Рецензии
Такое горькое и жизненное стихотворение, Валерий!
Мурашки по коже...

Жму руку!
С уважением
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   20.02.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Валерий Шигарин   20.02.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.