Приближение весны

Отныне просыпаясь,
ощущаем запахи весны.
Временные связи с людскими
эмоциями тесны.
Скрылась жёлтая луна,
покинув свой ночлег.
Сокровищем алмазов серебрится
в сугробах снег.

Все больше обнажается
темный тротуар.
А солнце чаще заглядывает
в женский будуар.
Будит в постели яркими лучами.
Как сказочник, ублажает
сладкими речами.

Утреннее настроение прекрасно!
И в суету нового дня окунись!
Вновь пробуждение жизни!
Явно без страстей не обойтись!

Под гомон воробьиной канители. 
Зашумят потоком звонкие капели.
И громким голосом зазвенят ручьи.
Вскоре на перебой
запоют трелью соловьи.

А из проталин в лесу
покажется подснежник.
Среди зимы божий посланник.
Первое дыхание наступления весны.
Дивный цветок трогательной нежности.
Из-под снега пробиваясь восхищает
ароматами весны.


Рецензии