Окно

Исковеркан уличный тополь.
(Бабершопная мода дворов)
Там где крона шумела ветвями,
Нынче голый, древесный остов;
Тополиная, голая правда
Лишена амплитудной струны.
Неприкрыта прозрачная ширма
И за ней очертания честны.
Стройным контуром вычерчен профиль
За бордовой, портьерной бронёй.
Перевёрнуто всё этой ночью:
Что сакрально - обнажено!
Всё вокруг растворилось, исчезло...
Только тополь и это окно;
Только этот древесный калека
И в проёме немое кино.
Я один - созерцающий зритель,
С горьким "Хересом" и сигаретой.
Для меня эта тайна движения,
Незнакомки за красной завесой.
О, великая сила искусства!
Закулисье театра теней
Мне открыл обкорнованый тополь,
Пластик рамы и штора за ней.

18.02.2022
2 часа ночи


Рецензии