День Пельменей

" День Пельменей "

Для Дня Пельменей...всё готово,
И фарш и тесто под рукой.
Вот - вот начнётся лепка снова,
Посыпан стол уже мукой.

Берётся скалка за работу,
Катает тонкие слои.
А там...и рюмочная квота,
Строгает ровные круги.

И дело спорится играя,
Урок искусства в детсаду.
Фигурки лепятся стараясь,
Мучная пудра на носу.

Теперь пора и воду ставить,
До кипяточка доводить.
Лаврушку...специи добавить,
И с солью не переборщить.

Минут пятнадцать и готово,
Шумелкой можно доставать.
А кто - то любит и с бульоном,
Сытнее так употреблять.

Ну что Любители Пельменей,
Приятного...Прошу К Столу.
Сколько Людей - Столько и Мнений,
А я по своему леплю!!!

*18 февраля - День Пельменей.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.02.2022 )


Рецензии