Играла скрипка

Играла скрипка, падал снег в саду,
И сердце о минувшей жизни пело,
А над окном я видела звезду,
Что вырвалась вверху из пены белой.
Всё было очень празднично, светло,
Не плакалось, совсем не горевалось,
Казалось, мир сейчас покинет зло,
Или его совсем на дне осталось.
Казалось, в вечность жизнь перетечёт
Легко, не слышно, радостно, мгновенно...
И шла душа за праздничной мечтой
Сквозь время, расстояния и стены...
Открылось небо, прекратился снег,
И скрипка, утомившись, замолчала.
Но чудный голос чей-то вторил мне:
Нет у души конца- есть лишь начало.
      17.02.2022.


Рецензии