Свеча

И вот уже рассвет стучит в окно,
А на столе в подсвечнике огарок.
Потух заветный фитилёк его,
Он этой ночью был красив и ярок.

Стекали капли воска по краям,
Застыли словно слезы на подставке.
О чём они хотели рассказать?
О том, что жить так на земле прекрасно!

Отдав своё тепло и добрый свет,
Кому-то просто душу успокоив.
Провёл поэт не тратя время зря,
Стихи сложив про нового героя.

А может, в ожидании своём,
Сидела при свечах волнуясь мать?!
И думала о том, как трудно ждать,
Приезда сына в отчий дом.

Но может было всё совсем не так?
Любимый вспоминал свою зазнобу
И таяла та яркая свеча,
Даруя свет в окне - дорогу к дому.

Никто не знает, что несёт в себе,
Тот свет и что он дарит человеку?
Надежду, а быть может и любовь?
Вселяя в нас уверенность и веру!

Татьяна Юлова 18.02.2022 г.


Рецензии