Всё равно надо жить

И  когда  на  душе  у  меня  очень  плохо
Говорю  сам  себе,  боль  утихнет,  пройдёт.
Всё  проходит  друзья:  дни  года  и  эпохи
- И  ушедшее  время  никто  не  вернёт.

Мы  от  горя  и  бед  слишком  рано  седеем,
Мы  стареем  от  горьких  душевных  обид.
От  ошибок  своих  мы  с  годами  мудреем,
Вот  такой  безутешный  у  жизни  вердикт.
 
И  всё  чаще  щемит  наше  сердце  больное -
От  прошедших  и  трудных  тернистых  дорог.
Сердце  тоже  друзья  далеко  не  стальное,
И  ему  волей  Божьей  отпущен  свой  срок.

Не  всегда  наша  жизнь  протекает  вся  гладко
- В  ней  бывает  порой,  что  не  хочется  жить.
Пусть  она  не  всегда  будет  яркой  и сладкой
- Всё  равно  надо  жить  и  мечтать  и  любить.

Не  у  каждого  в  жизни  прямые  дороги,
Безупречно  прожить  удаётся  немногим.
И  не  надо  живя  уповать  нам  на  Бога,
Мы  же  сами  порой  виноваты  во  многом.
2022 г


Рецензии
Будем жить несмотря ни на что, Владимир, верить и надеяться, что всё будет хорошо.

Будьте здоровы!

Людмила Галкина 2   12.03.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Будем жить.
С уважением.

Владимир Александрович2   12.03.2022 14:41   Заявить о нарушении