Крест

У каждого свой крест. И лишь Христос,
Борясь с гордыней нашей, злобой, ложью
За грешных нас Крест на Голгофу нёс,
Чтобы открыть нам двери в Царство Божье!

Я жил, как все. Как многие грешил,
Не ведая в грехах своих печали.
Я не искал спасение души,-
Нас Господа искать не обучали!

А ныне не могу читать без слёз
Я скорбные Евангельские строки,
Как на Голгофу Крест Спаситель нёс,-
Ведь в том Кресте есть и мои пороки!

Как кровью Он мои грехи смывал,
Как болью искупал пороки эти,
Как Он к Отцу Небесному возвал:
«Прости, Отец! Они пока что -дети!»

Грешил я, не жалея ни о чём.
Стыд перед Богом осознал я поздно,
Себя представив римским палачом,
Вбивающим в Христово тело гвозди!

Не часто школа, и отец, и мать
Своих детей знакомят с Божьим Словом.
А Божье Слово с детства надо знать,-
Оно ведь жизни праведной основа.

Свой насыщая плотский аппетит,
Живут на этом свете миллионы,
Которым не известно слово «стыд».
Им не знакомы Божие Законы!

 Влечёт  таких людей  пороков сласть,
Их души тешат слава и награды,
Богатства ищут, почести и власть…
И адского не замечают смрада.

Жестокость тех людей, нечистота,-
  Перечислять пороки можно долго…
    Как гвозди в Душу Господа Христа-
     У новых палачей нет веры в БОГА!

Соблазны,   что  рождают  силы  тьмы,
Влекут утраты, скорби и лишенья
Всевышний    попускает  искушенья,
Чтобы  в  борьбе  с  грехом  окрепли  мы!

Узнать всю тяжесть мы Креста должны!
Чтобы слезами души размягчали,
Одолевая беды и печали,
Из плена вырывались сатаны!

Придавленные тяжестью Креста,
Поняв, что сами выстоять не в силе,
Чтоб покаянье БОГУ приносили
За всё прося прощенье у Христа!

В терзаниях , в метаниях ума
Не  всем  откроет  Божье  Царство  двери:
Должны  пройти  мы  испытанья  в  ВЕРЕ,-
Нас к БОГУ обращает жизнь сама!

Когда всё тихо, мирно, без забот…
В счастливой жизни складно всё и просто.
Но часто, нет духовного в ней роста,-
Приходит к БОГУ тот, кто Крест несёт!

Меня Крестом Ты, Боже наделил.
Твою смиренно принимаю волю!
Дай, Господи, и мне духовных сил.
Чтоб не задавлен был моей я болью.

Чтоб скорби все свои перетерпя,
Очистившись, достиг я совершенства,
Увидел в свете Вечности Тебя
И ощутил душевное блаженство!


Рецензии
Да ,верно,рано или поздно,грешен или нет,но человек приходит к Богу!
Замечательная духовно-философская лирика,Володя!
Да храни нас всех Господь!
С нежностью

Нина Бровер   20.02.2022 14:43     Заявить о нарушении
Что-ты, сестричка!
Если бы так!
К БОГУ приходят лишь те, кого Он зовёт. Он знает кого звать. А многих бесполезно. Они не Божии!

Владимир Гусев Тульский   20.02.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.