Сравнивая Олимпиады

Сравнивая две олимпиады,
Ту, которая пятнадцать лет назад
И сегодняшние допинги, награды,
Понимаешь: это сущий ад.

Жестко бились буржуа с социализмом:
Першинги, берлинская стена...
Спорт мирил, лечил от катаклизмов.
Прекращались распри и война.

То, что в спорте происходит ныне:
Резко ядовитое амбре.
Плох анализ? Всё! Медаль отнимут.
Надо быть разборчивым в еде.


Рецензии