К обеду

Кололся в палисаднике крыжовник.
Из шланга ещё капала вода.
К обеду раскалился подоконник.
Игнатьевна орала, как всегда.

А Прохору Анжела намекала -
Пожалуется в пятницу отцу,
Что мамка заставляет пить какао
И "Докторскую" кушать колбасу.


Рецензии