Крещенские купания

                «Зима ещё хлопочет
                И на весну ворчит»
                Фёдор Тютчев

К январским отдыхам подходы разные:
Беспечно длинные, наивно праздные,
Но вызывает все ж восхищение
Обряд купания на день крещения.

Зима – она ещё пока не выдохлась -
Бодрящим инеем погода выдалось.
Хоть день на час уже почти прибавился,
Морозный дедушка тут позабавился!

Подкрался к проруби с волшебным посохом,
Всех отговаривал: - «Идите посуху!»
Пугал простудою, грозил «Эболою»,
А люди плавают, предельно голые!

Потом из проруби рысцою резвою,
Бегут здоровые, почти все трезвые!
И приуныл Мороз – не смог, не справился,
Хоть посерьёзней он, чем Санта-Клаусы.

Припомнил дедушка заветы вечные:
Наивным Клаусам тут делать нечего!
Кто хоть однажды дерзить попробовал…
Лежат, болезные, все под сугробами.

Мы ж лезем в проруби почти уверенно,
Бравадной смелости у нас не меряно!
И там очистимся… Наденем тапочки…
Все «грипповирусы» теперь до лампочки!

                Марафон Времена года- 1 тур
                Единомышьленники


Рецензии