А мы продолжаем идти не спеша

Одну за другой хоронила подруг,
Из сил из последних держалась,
А сколько ещё их, за малый тот срок,
В объятиях смерти сражалось.
Никто ведь из них умирать не хотел,
Полны были радужных планов,
Но строй наш заметно уже поредел,
Не так нас и много осталось.
За месяц какой-то или полтора
Пропали знакомые лица...
И выбрали ж души, а может не раз,
В опасное время родиться.
Не тронуть руки, не коснуться и лба,
В закрытых гробах хоронили,
Священник отпеть успевает едва,
К другим, видно, чадам спешили.
И так друг за другом, шесть верных подруг...
Земля отдохнуть захотела?
А может всё это случилось не вдруг,
И смерти не будет предела?
Летит в небеса голубая душа,
Найдёт ли там то, чего ищет?
А мы продолжаем идти не спеша
С кем нам по судьбе и по жизни.


Рецензии