солнцепоклонник

Кто давал мне утешенье?
Не Христос и не Аллах,
И не книг священных чтенье,
И не старцев древних прах.

Не влекла меня нирвана
Тишиной и пустотой,
Быть у пастыря бараном
Тоже выбор был не мой.

Поклонением и смирением
Грозным я служил богам,
А они мне утешенье
Обещали только «Там»!

«Там» мне ничего не нужно,
Я не очень верю в «там»,
Кто же здесь душе недужной
Утешенье дарит нам?

Всё же есть здесь утешитель,
Осязаемый и зримый,
Это солнце-вседержитель,
Свет его неугасимый.

Только выглянет из тучи
И слегка согреет щёку,
И зимой в мороз трескучий
Из души изгонит морок.

Ра - мой бог и утешитель,
И отец всего живого,
И в начале всех событий
Было Солнце, а не Слово.


Рецензии