Запропал Пегас мой где-то

    Шутка

Запропал Пегас мой где-то,
Всё не вечно в этом мире:
Муза бросила поэта
И теперь бардак в квартире

Вдохновение пропало,
Точно ветром шквальным сдуло.
Аллегория сбежала,
Стопы падали со стула.

Ритм всех крыл брахиколоном,
Метр простился до субботы,
Икта обозвав пентоном,
Спит под плинтусом литота,

Нервно водку пьёт цезура,
Клаузула в кухне курит.
Дактиль смылся на натуру,
До утра, сказал, не будет.

Рифма в драке с анапестом,
Я гоняю ямб хореем,
Амфибрахий под арестом...
Вот такая ахинея.

   05.0.2021 г.


Рецензии