Не достаёт прохладной тишины

Не достаёт прохладной тишины,
тоскою гложет по прозрачным людям
мифических эпох, своим родным
краям, надеждам, обещаньям судеб.

По чисто человеческой любви,
забыв самозабвенные порывы,
уничиженье или нарциссизм,
что шрамы от порезов и нарывов!

Вот это пекло! К внутренней борьбе
какой обворожительный приварок
без ложных грёз в классической резьбе
романтика – откат доходных ставок!

Как поджидает путников Прокруст
с улыбкой простодушной идиота, –
ждёт доходяг из рыцарей искусств
халтурно эксклюзивная работа!

Верь и надейся, терпеливо жди
дождей или порядочного рынка:
а вдруг нас зажимающий режим
смягчится, дав душой раскрепоститься?!

Тогда плясать губернией пойдём
под музыку Вивальди, по понятьям,
как будто после бедных похорон
очнувшись где-то на богатой свадьбе!

Ну, а кому чего не достаёт
или легко на свете не живётся, –
пусть в хоре общем с нами заревёт:
«Даёшь грозу всем утомлённым солнцем»!


Рецензии