полнолуние...

                памяти В.В. Орлова
полнолуние…
эС.  Мартынов

-  Я  уезжаю,  мама…
Мне  далеко,  пора…
-  Бросишь  меня… 
Умираю…
Мне  далеко  -  пока…
-  Ну,  что  ты  -
Мы  не  бросаем,
С  тобой  остаётся  брат…
Тесною  кровной  стаей
Встретимся  на  закат…

-  Первенец,  не  понимаешь…
Я  не  боюсь  конца…
Дрогнули  чёрные
Клавиши…
Скрипнул  порог  крыльца…
-  Я  понимаю,  мама…
Это  твой  дом  -  мой  кров…
И  до  последнего  грамма
Пьём  мы  твою  любовь…

-  Ладно,  сынок,  прощайся…
Правнукам  всем  привет…
Не  говори  мальчишкам,
Что  меня  больше  нет…
-  Мне  и  себе  такое
Вряд  ли  произнести…
Смертное  это  слово…
Мама,  за  всё  прости…


Рецензии