Разгневалась муза... ушла

Ушла моя муза, ушла…
Разгневалась, может устала?
Как гордая дама себя повела,
Вот так тебе! Слазь с пьедестала!
Я очень ее понимаю,
Сама же такая, подстать.
Ты стих о любви мне послала,
А я же вцепилась в кровать.
Порадовать очень хотела,
А я о своем, о, земном
«Давление вот подлетело,
И… сон, очень нужен мне сон!»
Прости меня, я осознала,
Обиделась очень, а зря
Я стала теперь, как немая,
Сказать не могу без тебя.
Наверно ушла ты к другому,
Ему помогаешь во всем,
Но, он же совсем незнакомый,
Вернись поскорее в мой дом.
Мы снова с тобою присядем,
Своим пораскинем умом,
Обиды подальше запрячем,
Душевно вот так заживем.
Весна, на дворе улыбаясь,
Заглянет, шальная, в окно
И ты, от нее заражаясь,
Пошлешь мне своё «прощено».
И будем мы вместе с тобою,
Ночами порою не спать
И строчки стихов на бумаге,
Как ткач в полотно собирать.


Рецензии