Лодка

Лодка дремлет в снегу возле тихой реки.
Цепи намертво в землю врастают.
Крепко скованы цепью стальные замки,
Вёсла - крылья, к бортам примерзают.

Ах как ночи длинны и как дни коротки
До тепла дожить -  каждый мечтает
Ждут как манны небесной весну старики
Пока лёд на реке не растает.

Побегут, зазвенят по весне ручейки
Хрусталём лёд, речной, засверкает
И очнётся природа от зимней тоски
Белый снег на висках не растает.

Как же выстоять в долгой суровой зиме
Чтоб от боли душа не промёрзла
Удержаться на водной шальной быстрине
Плыть и плыть налегая на весла


Рецензии
Хрусталём речной лёд засверкает...
Так лучше, и запятые не нужны.
Прекрасные стихи, Пётр.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.10.2022 20:01     Заявить о нарушении