Яркие огни городов акро

Я одинок…. Как призрак загнан в глушь….
Разочарован будничным я гулом,
Как горечь, вспоминал столичный звук,
И словно магией меня туда тянуло.

Едва ступал я на перрон, - мой путь,
Отныне вел вперед от света к свету.
Горело и мерцало все вокруг,
Неоновый азарт над всей планетой!

И если жил в столице, в миг полночный,
Глаз не смыкая, мучусь у окна,
От света ламп, скажу, эффект побочный,
Рвал душу мне…. Была одна тоска.

Одна тоска…. И боль в моей груди….
Домой, в деревню надо возвратиться!
Однако…. На неезженом пути,
Вновь захочу вернуться я в столицу.


Рецензии
Конечно, одиночество - это - плохо... Но, всё-таки, иногда хочется побыть одному, послушать свой внутренний голос, вспомнить о чём-либо хорошем и просто помечтать...

Александр Соломатин   13.05.2022 10:17     Заявить о нарушении