Я тебя не ждала, не искала

я тебЯ не ждалА, по путИ не искАла,
не считАла часЫ, не вертЕла лекАла,
не мечтАла о втрЕче, похмЕлья весЕлья,
приворОта не стрЯпала сОнного зЕлья.

не искАла под вЕчер, с утрА и ночАми,
щебетАла подрУге, не плАкалась мАме.
без сомнЕния знАла, ты дЫшишь на свЕте,
но молчАла упрЯмо, где вЕчность в билЕте.

я к своИм глубокО, как сто лЕт восемнАдцать,
изучИла весь мИр и всходИла на пАперть.
отрекАлась и снОва вставАла на нОжны,
где сигнАлы на зАвтра мне бЫли тревОжны.

я давнО отлучИла тумАнности в грЁзах,
перестАла глядЕться на сЕрдце в занОзах.
я смирИлась, взглянУв на такИх же печАльных,
обознАчив гранИцы на лИшних, случАйных.

я тебЯ не ждалА, никодА не искАла,
не считАла часЫ, не вертЕла лекАла.
я состАрилась бЫстро, в себЯ убежАла,
обрубИв на витОк и на стАвку сначАла.
0%
24.12.2022
03.04.2024


****Было
Я тебя не ждала, ни искала,
Не считала часы, ни крутила лекала.
Не мечтала о встрече на Эльбе,
Приворота не стряпала зелье.

Не искала глазами ни с утра, не ночами,
Щебетала подруге, не плакалась маме.
Просто знала, ты где-то дышишь на свете
И молчала о счастливом сожжённом билете.
 
Я к своим глубоко восемнадцать,
Изучила весь мир и всходила на паперть.
Верила в бога, отрекалась и снова вставала на нож,
Я познала обиды, предательства, чистую ложь.
 
Я давно отвлеклась от туманности грёз
И в любовь забывала верить всерьез.
Я смирилась, взглянув на таких же девиц,
Обозначив границы, рухнула ниц.

Я тебя не ждала, ни искала,
Не считала часы, ни крутила лекала.
Я состарилась быстро и убежала,
На новый виток, на ставку - сначала.


Рецензии