Иов Многострадальный-17

ИОВ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ

(Переложение библейской книги)

ГЛАВА 17

(Продолжение)

Итак, дыхание моё
Ослабло, дни почти угасли,
Могилы холод предо мной.
Но, кажется, дыханье смерти
Я мог перенести спокойно,
Когда бы не насмешки ваши,
Не поученья, не гордыня,
Которые в речах похвальных
Сияли святостью у вас.

О, Всемогущий Царь Небесный!
Лишь Ты способен заступиться,
Перед Собою за меня
Способен поручиться, Боже.
Когда не Ты, то кто тогда?

Друзьям моим несчастным Ты
Закрыл сердца для вразумленья
О том, что добрый человек
По промысленью Твоему
Подвергнут может быть не только
Счастливой доле благодати,
Но и мучениям жестоким.
Зачем жестокость — им тогда
Казалось это богохульством,
А всем другим не мудрой притчей,
Но лишь посмешищем коварным.
И помутился взор Иова,
Я тоже промысла не понял,
И, оставаясь верным мысли,
Что будет праведный держаться
Пути святого своего,
Я скорбно и не без обиды
Подумал: видно, оправданье
Сойдёт со мною в мир загробный
И там найдёт успокоенье.
Ну что же, пусть уж будет так,
Коль по-иному быть не может.

(Продолжение следует)


Рецензии