О самозанятости

Коль вам, друзья, совсем не лень
Трудиться целый божий день,
То самозанятых стезя
Вас привлечёт. И всё ж нельзя

На самотёк пускать вопрос.
Иначе явный перекос
Познают граждане страны
С весьма нежданной стороны.

К примеру, парень: холостой,
Характер - скромный, быт - простой.
Дивчина - просто огонёк.
И вот однажды паренёк,

Устав от будней трудовых,
В пылу рефлексов половых
Дивчине делает звонок,
Чтоб скоротать с ней вечерок.

Но не судьба - дивчина та
До ночи самозанята.
И вот итог - под вечер он...
Как бы сказать... "самовлюблён".

А выход прост: закон принять
Совместно их самозанять -
И пусть работают вдвоём
На демографии подъём.


Рецензии