Избранные 4-стишия, серия 7

***
Февраль! Какая к черту осень,
Когда лазурны берега!
Когда прибой покоя просит
В созвездье Южного Креста!

***
Женщина, как маятник? Не верю!
Женщина намаялась с тобой!
И уходит, громко хлопнув дверью,
Оставляя годы за спиной.

***
Вот простые домашние тапки –
Терпеливо хозяина ждут…
Так лежит верный пёсик на лапках,
В ожиданье, когда позовут!

***
Брызги солнца, как брызги шампанского -
Обжигают, пьянят, веселят!
Есть в них что-то от духа шаманского,
Что в шашлык обращает ягнят.

***
Мы спишем на Фрейда чужие грехи,
порочные мысли, плохие стихи.
В трамвае желаний с невинной подругой
сыграем в любовь и... забудем друг друга.

***
К врачам я больше ни ногой!
Платить им?! Пусть идут по свету!
Пусть время - доктор дорогой -
Даёт бесплатные советы!

***
Не трясите фигою в кармане!
Не пишите мудры между строк!
Истина, по-прежнему, в стакане -
Дно второе, навесной замок…


Рецензии