Не болей, зима!

Зимушка,наверно,простудилась:
Насморк,сиплый голос и озноб,
Вместо снега-дождиком пролилась,
Тает,словно сахарный,сугроб.

В феврале весна?Кому так надо?
Не боится зимушка греха,
В голове уже моей торнадо,
Что же, прятать лыжи и меха?

Прекращай болеть!Давай за дело!
Если что, мы можем полечить,
Белым покрывалом надо смело
Все поля и улицы закрыть.

Чтоб не видны были ёмкие ухабы,
Грязь и мусор-вечный атрибут,
Чтоб стояли снеговые бабы,
Чтоб казалось-весь в снегу Бейрут.

   18.02.2022 г.


Рецензии