Своей дорогой

Чужой дорогой не ходи,
не повторяй её ошибок.
Размыли грешные дожди
следы былого, слишком зыбок
туман ушедшего. Зачем
идти проторенной дорогой –
до нитки вымокший эдем
тебе покажется убогим.
Взгляни в себя и разгляди,
того, кто спрятан в бренном теле,
кто рвётся в небо из груди
и кто он есть на самом деле.
Тогда решай наедине
с реальной сущностью духовной,
начать свой путь по целине
или к мечте через кедровник.

Душа напомнит о себе -
подскажет, как же безопасно
пройти по собственной судьбе,
минуя «прелести» соблазна.
***


Рецензии