Любовь к себе

"Любовь к себе" - тема вопросами гложет:
Так что же такое сия благодать?
Примеров полно, но мне кажется, все же,
Любить - это значит себя выбирать.

В любой ситуации думать сначала,
Как будет удобней и лучше тебе:
Борщи не варить, если сильно устала,
Скорбя о мучительной женской судьбе.

Отказывать в помощи, если не силы
Тащить на себе чью-то сладкую боль,
Отбросить личину хорошей и милой,
Оставить себе только главную роль.

С подходом таким жизнь становится проще:
Не мучить себя, не страдать, не терпеть,
Порвать все токсичные связи, ну в общем -
В свою пользу выбор. Отныне и впредь.

Комфорт выбирать и в квартире, и в чувствах,
Гармонию вместо обиды и лжи.

Себя выбирать - непростое искусство,

Но с выбором этим прекраснее жить!


Рецензии
Не, не не! Милая Лисенкова, Вы так не думаете!
Это просто ещё одна Ваша симпатичная ирония...

Читаю внимательно!

Александра Брыткова-Смолякова   18.02.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.