Да здравствует новый праздник!

  (Уж утро близится, а Путина всё нет...)*

Чем больше новых дат Кремля вторжений,
Тем больше праздников на Украине-неньке.
И вот, придуман новый праздник - Единенья!
Пусть мордер не пришёл, но попоём маленько...

Опять собрания, опять поют колхозом,
Уж восемь лет... И как не надоело?
Что происходит, массы под гипнозом?..
Какое единенье, коль не было раздела?

"Они опять поют! Так каждый вечер,
Затем в сортирах замерзают трубы!
Разруха в головах!"** И хаос обеспечен,
Рассудок здравый на шматы порубан...

А присмотреться - В этом столько фальши,
Но буйные кричат - Всё это круто!
Что хочется сказать - Скачите дальше,
Но вы державу превратите в хутор!..

                ***
Всё нарочито... Хочется заплакать!
Нет жалости... В душе лишь сожаленье...
.................................
О, как велик был Михаил Булгаков,
Он предсказал для Украины песнопенья!..***



* - На фразу из оперы "Пиковая дама" - "Уж полдень близится, а Германа всё нет!"
** - Почти по тексту из "Собачьего сердца" М. Булгакова
*** - "По всему было видно, что секретарь и сам бы отдал что угодно, чтобы перестать петь, да перестать-то он не мог и вместе с хором донёс до слуха прохожих в переулке весть о том, что в дебрях его не тронул прожорливый зверь и пуля стрелков не догнала!.." - Из "Мастера и Маргариты" М. Булгакова


Рецензии
Как раз с разрухи в головах начинается крушение государства. Профессор Преображенский советовал исполнять свои прямые обязанности.

Дмитрий Постниковъ   31.10.2023 10:30     Заявить о нарушении
Булгаков был гением!
А история повторяется, если её забывают...

Саша Локоть   31.10.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.