Неидеальность как уникальность

      Посвящается Ольге Бородавко...

Мы все такие разные –
И это замечательно!
Ведь одинаковое скучно же:
Ни инноваций, ни обмена...
Мы все несовершенные –
И это интересно ведь:
Что идеально, то не живо,
А что не живо, то мертво.
Мы все несовершенные –
И это побуждает нас
           двигаться вперёд!
И каждый – ведь особенный,
И каждый уникальный ведь,
Поэтому так важно нам
Быть всем не идеальными,
Нам быть не совершенными,
А быть – самим собой!
И видеть в окружающих
Их уникальность ценную
В их всей неидеальности,
Со всеми недостатками,
Со всеми неизвестностями,
Со всей чудоковатостью –
В свободе проявления
Для творчества полёт!
И смелость быть открытыми,
И риск остаться искренним –
Вот ключик к пониманию
Себя, других и мира!
И счастья хоровод!
18.02.2022__Б.М.В.__


Рецензии