Бычок - Пони

                (басня)
Жил, был себе Бычок лобастый, всего годок от роду,
Завитушки на рогах, намёк на крепкую породу.
Носил камень за пазухой, был на добро чужое падкий,
О самостийности себе мечту лелеял украдкой.

Вдруг привалил от реформаторов подарок по весне,
Случилось уму непостижимое даже в дурном сне.
По живому разделили леса, угодья и стадо,
Не подумав, не спросив, кому и на кой это надо.

Теленок пока-что даже не отрастил себе рогов.
О Европе мечтал да сладкой травке альпийских лугов.
А там мычали: «От родной Мамы дружочек отрекись,
Жди-ожидай пока, о «Благодетелях" своих молись».

И поссорился Бычок с роднёй, послушавшись совета,
И ожидает благ обещанных от лета до лета.
В развитии отстал, от упрямства, глухоты, тупости
Друзьям да соседям чуждый элемент, по своей глупости.

Среди породистых бычков он карлик, рогатый Пони,
Птичьему всему двору на смех и ржут уж над ним  Кони.
17.02.2022 г. Куркино


Рецензии
Басня хороша, Леонтий! Хороша! Есть чуть шероховатости, но тема и страсть , ох как
чувствуется современность... Елена.

Елена Шихова-Карпова   05.02.2024 09:32     Заявить о нарушении
спасибо Елена.

Леонтий Белоцкий 2   05.02.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.