Александру Грину

 
  В маленьком городе, в Старом Крыму
  Где гор бахрома голубая
  Век доживал он. Ночлежки, тюрьму
  Голод и боль вспоминая.

  Дрянью и мусором каждого дня
  Тяжкая жизнь награждала.
  В дивных виденьях реальность кляня
  Ночью душа отдыхала.

  “Новое слово” и “Русская мысль”
  “Родина”, ” Мир современный”.
  Светлой души устремления ввысь
  Россыпи строк драгоценных.

  В книгах его бриз трепал паруса
  Алым, горящие , цветом.
  И корабли, по лазури скользя,
  Скрипками пели под ветром.

  К дальним горам он ушел навсегда
  На побережья морские.
  В страны чудесные и города
  Где купола золотые.


Рецензии