И можно словом к Богу прислонится

В который раз я праздную рассвет
и пробую надеждой насладится,
что можно словом к Богу прислонится
и попросить избавить от сует.

Короткой будет первая мольба:
вернуть обратно сон распорядиться
и в молодость опять оборотиться,
где просто любят странного раба.

Смотрюсь в икону, чтобы не солгать.
Святая дева мило улыбнется
и теплота по венам разольется,
душа опять отправится летать.

Доволен я, что дали полчаса…
Чадит лампада негу продлевая,
в углу заботы тихо отдыхают.
Начало дня… алеют небеса.


Рецензии