Чужие я стихи читаю...

К концу подходит день земной...
Свет приглушив, ночной порой,
чужие я стихи читаю.
Их смыслы тихо изучаю.

Как будто дверь приоткрывая,
что ждёт меня, ещё не зная,
заглядываю в мир иной
и чЕрпаю души живой.

Поэт в стихах нам раскрывает,
что чувствует, о чём мечтает.
Его здесь мысли, сердца труд,
несёт себя распяв на суд.

За каждой строчкой человек,
его судьба и жизни век.
Ловлю чужой души движенье
и вдохновения мгновенье.

Поэт не может не писать.
И в тайне творчества опять,
рождается строфа поэта...
Благодарю его за это!


Рецензии
От избытка сердца уста говорят. Наши стихи могут рассказать о нас больше, чем кто-либо из людей.

Кузьмин Павел   24.10.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.